F.A.Q.
[вы не спрашивали, но мы всё равно ответим]
[indent]• Какой сейчас год?
[indent]В игре зима, декабрь 2024 - февраль 2025 года.
[indent]• Что у вас с сюжетом?
[indent]- Надвигающиеся выборы Министра Магии;
[indent]- Засекреченная маггловская лаборатория по изучению магии;
[indent]- Программы адаптации сквибов, оборотней и вампиров, разработанные Гермионой Грейнджер;
[indent]- Исследования времени и создание новых маховиков.
[indent]Ознакомиться с сюжетом подробнее.
[indent]• Как магглы узнали о существовании волшебников?
[indent]А они и не знают. По крайней мере, не массово — это точно. Статут секретности всё ещё действует, консервативное магическое общество всё ещё не готово к огласке. Да, браков с магглами стало гораздо больше, чем прежде. Соответственно, всё больше людей узнают о магии, если только женятся не на волшебниках, решивших отказаться от магического сообщества по разным причинам. Однако магглы, даже знакомые с магией, всё равно вынуждены держать это в тайне.
Кроме того, мы помним из канона, что министр магии обязательно представляется министру магглов и рассказывает о существовании магического мира.
[indent]Соответственно, правительство (пусть и очень узкая его часть) всегда знало о волшебниках, даже если очень смутно.
[indent]• Кем мне играть?
[indent]Если хочешь играть сюжет, то можно взять политика, кандидата в министры (все четверо прописаны в акции), аврора, расследующего таинственные похищения волшебников, невыразимца, оборотня или вампира, задействованного в программах Грейнджер, сквиба, оттуда же и/или работающего на маггловскую лабораторию, даже маггла-учёного.
[indent]Если же ты не особенно заинтересован в сюжете, выбор персонажей по прежнему огромен: работники министерства, целители больницы Святого Мунго, владельцы лавок в Косом и Лютном переулках, в деревне Хогсмид, преподаватели в Хогвартсе, игроки в квиддич, алхимики, журналисты, провидцы, музыканты, алкоголики, хулиганы, тунеядцы...
[indent]Здесь можно выбрать персонажа, здесь определиться, как он будет выглядеть, а тут придумать, чем его занять.
[indent]• Что с мастерингом?
[indent]Смешанный, то есть классическое «активный — в квестах, отсутствующий — в личных эпизодах». Но с парой оговорок.
[indent]Во-первых, вы всегда можете вызвать гейм-мастера в свой эпизод, чтобы оживить его внезапным вмешательством непредсказуемого мироздания в жизни вашей персонажей.
[indent]Во-вторых, вы можете поставить отметку «ГМ-у вход разрешён» в шапке эпизода, и вызов гейм-мастера будет для вас максимально неожиданным (настолько, что может и вовсе не произойти, конечно, он знаете ли, тоже занятой человек, но всё же).
[indent]И в-третьих, гейм-мастер может вызваться сам, если вы творите в эпизоде какую-нибудь лютую дичь, которая не может оставаться безнаказанной: убийство посреди Таймс-Сквер в час пик, взрыв ядерного реактора, путешествия во времена динозавров и прочие прелести вашей извращённой фантазии.
[indent]• Что у вас считается каноном?
[indent]Книги и фильмы, сюда же можно приписать pottermore.com. В противоречиях между этими источниками предпочтение отдаётся книгам. Дополнения не являются противоречиями. Исключения, а также прочие источники канона (интервью, например) разбираются в отдельном порядке. Окончательное решение в спорных вопросах всегда остаётся за администрацией.
[indent]• На какой срок придерживаются роли и внешности?
[indent]Три дня с возможностью продления.
[indent]• Как долго у вас проверяются анкеты?
[indent]Не более трёх дней. Подробнее о подаче анкеты можно прочитать в правилах ниже.
[indent]• Из-за чего меня могут удалить?
[indent]- Отсутствие без предупреждения более 7 дней;
[indent]- Отсутствие поста более 2 недель;
[indent]- Нарушение правил проекта.
[indent]• У вас есть ограничения по размеру и оформлению постов?
[indent]Нет, мы не ограничиваем ни в количестве символов, ни в оформлении - делайте всё, что вашей душе угодно. Разве что убедительно просим: если вам вздумается оформить текст всеми цветами радуги, поставьте предупреждение в шапке темы - пожалейте глаза тех, кто к этому не готов.
[indent]• Зачем так много списков? Я уже забыл половину.
[indent]Без паники! Бегать по каждому после принятия не придётся. Мы решили, что одна тема, в которой собраны все необходимые коды для заполнения профиля и этих самых многочисленных списков, удобнее, чем долгий квест из одной организационной темы в другую. Поэтому здесь ты сможешь сделать всё и сразу. Не благодари!
[indent]• Могу ли я взять твинка?
[indent]Разумеется, нет!
[indent]Да ладно, расслабься. Конечно, ты можешь спокойно взять твинка, только не забудь предупредить об этом амс (мы всё равно узнаем). Но учитывай, что активность как основного, так и второго/третьего/десятого профилей на твоей ответственности. Звание твинка не спасает его от чистки (как раз наоборот). На твинков распространяются те же правила, что и на основной профиль, а потому - заходить не реже, чем раз в три дня и писать посты не реже, чем раз в две недели.
[indent]• Разрешены ли у вас дубликаты внешностей?
[indent]Дубликаты внешностей разрешены только в том случае, если регистрируются персонажи-близнецы. В остальных - запрещены. Сверяйтесь со списком занятых внешностей, а также придержанных в гостевой.
[indent]• Куда я могу обратиться, если у меня есть вопросы?
[indent]Во-первых, в гостевую до принятия.
[indent]Во-вторых, после принятия сюда.
[indent]В-третьих, написать любому из администраторов проекта (см. пост выше). Мы всегда готовы прийти на помощь!